К утру вторника в Молдове выявлено 8360 инфицированных коронавирусом нового типа, из которых 1003 – в Приднестровье. Об этом заявило Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты.

За последние сутки в Центре COVID-19 в Кишиневе были госпитализированы 94 человека с подозрением на коронавирусную инфекцию.

В то же время число выздоровевших выросло на 116 человек и составило 4738.

В тяжелом состоянии находится 255 человек. Еще 619 госпитализированных – в состоянии средней степени тяжести.

На сегодняшний день подтверждено 1646 случаев заражения среди работников системы здравоохранения: врачи – 387, медсестры – 646, фельдшеры – 88, фармацевты – 21, вспомогательный персонал – 504 человек.

Зарегистрировано также еще два летальных исхода.

В Больнице Святого Архангела Михаила скончалась 81-летняя уроженка мун. Кишинев. Сопутствующие заболевания: повышенное артериальное давление, сахарный диабет, кардиомиопатия.
В Республиканской клинической больнице умер 56-летний мужчина из Кишинева. Сопутствующие заболевания: смешанная кардиомиопатия, сердечная недостаточность, хронический панкреатит.

Таким образом, число погибших от осложнений на фоне коронавирусной инфекции достигло 307 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.