В Национальном агентстве общественного здоровья (НАОЗ) ответили на заявления депутата фракции DA Александра Слусаря. Вице-спикер заявил, что взятие проб в лаборатории НАОЗ прошло с нарушением приказа министерства, и тест на COVID-19 сотрудника парламентской фракции платформы DA был сфальсифицирован. В ведомстве выпустили пресс-релиз, в котором отметили, что лаборатория НАОЗ не несет ответственности за сбор анализов.

«Настойчивость некоторых общественных деятелей, особенно депутатов, выдвигать необоснованные обвинения в адрес системы здравоохранения, прибегая к ложным спекуляциям и пользуясь нынешней ситуацией с COVID-19 только для того, чтобы сделать себе PR, только вводит общественность в заблуждение и специалистов, которые прилагают большие усилия в борьбе с этой пандемией», — говорится в пресс-релизе учреждения.

В Нацагентстве общественного здоровья отметили, что лаборатория не несет ответственности за сбор, условия хранения и транспортировку образцов. Как пояснили в пресс-релизе, за это отвечают учреждения, которые занимаются сбором анализов.

Напомним, 3 июня вице-спикер Александр Слусарь заявил, что повторный тест на коронавирус сотрудника фракции Платформы “Достоинство и правда” (DA) оказался отрицательным. «Результаты первого теста так и не дошли до этого человека. Это возмутительно! Публично просим Минздрав начать расследование по этому делу. Еще раз обращаем внимание на то, что взятие проб в лаборатории НАОЗ прошло с нарушением приказа министерства. Подозрения нашей фракции, что медицинская система используется для блокировки деятельности парламента, к сожалению, подтвердились», — написал Слусарь.

«Наши подозрения подтвердились». Слусарь просит Минздрав расследовать тестирование сотрудника фракции DA

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.