Генеральный инспекторат полиции проводит проверку по факту силового задержания полицейским пожилой женщины, за несанкционированную торговлю. В рамках служебного расследования выяснят, есть ли в действиях правоохранителя превышение должностных полномочий.

Сегодня утром, жители дома столичного района Рышкановка, сообщили в полицию о стихийной уличной торговле центральной улице района – Московском проспекте. Полицейские, прибыв на место, выявили 5 человек, торгующих в несанкционированном месте и без соответствующих разрешений. Люди продавали на тротуаре овощи выращенные в личных домашних хозяйствах.

Сотрудники полиции уведомили продавцов, что чуть более 100 метров от их места находится рынок, на котором можно торговать легально. Большинство прислушалось к совету и покинуло тротуар.

“Однако, одна из женщин категорически отказалась подчиниться требованиям полиции, несколько раз сообщив ошибочные личные данные”, – отметили в пресс-релизе полиции.

Правоохранители пытались убедить её проследовать в полицейский участок для оформления протокола о правонарушении, но она отказалась. Дальнейшие действия полицейского, пока комментировать не стали, отметив, что это будет предметом служебного расследования.

“В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента, а также степень корректности поведения правоохранителя. ГИП не потерпит подобного поведения со стороны своих сотрудников по отношению к гражданам страны, даже если они нарушили закон”, – сообщили в полиции.

В социальных сетях, люди в большинстве своем, возмущаются действиями полицейского.




 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.