В Кишиневе, у здания Министерства внутренних дел дежуривший карабинер обнаружил подозрительный пакет. Как сообщила TV8 пресс-секретарь ведомства Алина Збанкэ, на место вызвали оперативную группу. Специалисты обезвредили опасный предмет. 

По предварительной информации, речь шла о часах, а также других вещах.

На некоторое время полиция приостановила движение общественного транспорта по центральному бульвару Штефана чел Маре.

Правоохранительные органы проверят камеры наблюдения вблизи здания МВД, чтобы выяснить, как там оказался пакет. Менее через полчаса после инцидента движение у здания МВД было восстановлено.

Отметим, что в понедельник, 1 июня, в инспекторат полиции сектора Буюкань поступило сообщение, что здание посольства России на проспекте Штефана чел Маре заминировано. Туда сразу отправились все профильные службы, зону оцепили, персонал эвакуировали. После проведенных проверок по периметру сотрудники службы Bombteh на расстоянии 15-20 метров от здания обнаружили подозрительную зеленую сумку. Ее осмотрели. В ней не было найдено взрывоопасных предметов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.