Президент Игорь Додон прокомментировал опубликованные сегодня фрагменты переговоров с экс-лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком. На которых политики якобы обсуждают пункты коалиции с участием Демократической партии. 

«Эти кадры из той же шахматной партии перед снятием олигархического режима. Вот так разыгрывалась эта политическая шахматная партия с опасным противником.  Умело, умно и в конце был шах и мат. Проигравшим олигархам оставалось лишь бегство и месть. А страна и ее граждане только выиграли», – написал Додон.

Депутаты Парламента Лилиан Карп и Юрий Реницэ 5 июня представили новые фрагменты видеозаписи переговоров экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка и президента Игоря Додона. Как видно на записи, Додон и Плахотнюк обсуждают пункты коалиции с участием Демократической партии. Карп отметил, что против Додона необходимо возбудить уголовное дело по статье УК РМ “Измена Родине”.

Додон уже комментировал публикацию этих фрагментов депутатами из оппозиции. По словам президента, это видео смонтировано.  Тогда он «намеревался заставить Плахотнюка думать, будто у нас с ним сотрудничество».

/ВИДЕО/ Депутаты Реницэ и Карп опубликовали новые фрагменты записи переговоров Додона и Плахотнюка

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.