По оценке Всемирной организации здравоохранения, Россия вышла на плато по коронавирусу. Об этом 5 июня заявила официальный представитель организации Маргарет Харрис, пишет Lenta.ru.

По словам Харрис, «в настоящее время Россия демонстрирует плато». Она также отметила, что в России проводят много тестов, что хорошо. Медики определяют плато по ежедневному числу заболевших: если оно день ото дня остается примерно на одном уровне, то считается, что достигнуто плато.

Сейчас Россия занимает третье место в мире по числу зараженных после США и Бразилии. Всего в стране заразились 449 834 человек, 5 525 умерли. За все время пандемии от инфекции вылечили 212 680 россиян.

За последние сутки в России выявили 8 726. 4 июня коронавирус зафиксировали у 8 831 случай человек, 3 июня — у 8 536, 2 июня — у 8 863. Больше всего заболевших с начала эпидемии зарегистрировали 11 мая (11,6 тысячи).

По оценке Роспотребнадзора, Россия вышла на плато по заболеваемости еще 22 мая. Вскоре после этого президент России Владимир Путин заявил о том, что страна прошла пик эпидемии. 24 июня в Москве пройдут парад Победы, а 1 июля вся страна примет участие в голосовании по поправкам к Конституции.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.