Партия “Действие и солидарность” (PAS) может определиться с кандидатурой на предстоящих президентских выборах до конца июня. Об этом заявила лидер политформирования Майя Санду в программе „Punctul pe azi” на TVR Moldova.

По её словам, партия до сих пор не смогла определиться с кандидатам из-за невозможности провести общий съезд, что продиктовано эпидемиологическими ограничениями.

«Я надеюсь, что мы найдем способ встретиться в большом составе к концу текущего месяца. И если опасность вируса всё ещё сохранится, мы может внести изменения в наш внутренний регламент, чтобы провести съезд на уровне советов в режиме онлайн. Там мы сможем обсудить и принять это решение», – сказала Майя Санду.

Она добавила, что в ситуации когда несколько политиков уже объявили о своем выдвижении, дискуссия о едином кандидате от правых сил себя исчерпала. Однако, нет ничего катастрофичного в том, что кандидатов от правых партий будет больше, чем от левых. По её мнению, наиболее достойный представитель правых партий, составит конкуренцию действующему президенту Игорю Додону во втором туре выборов.


Президентские выборы в Молдове пройдут 1 ноября.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.