Количество заболевших коронавирусом в Молдове не уменьшается. И это является результатом поведения и беспечности граждан, которые преждевременно отказались от мер защиты. Об этом накануне в эфире TV8 рассказала министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

По ее словам, власти могут вернуться к прежним ограничениям и запретам на некоторые виды экономической деятельности, если ситуация не улучшится.


“Никто не знает, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Будет вторая волна или нет, мы не должны дожидаться второй волны. Мы обязаны подготовить систему здравоохранения к чрезвычайным ситуациям, потому что сегодня ударил Covid, завтра мы можем столкнуться с другой инфекцией”, – заявила Думбрэвяну.


Общее число зарегистрированных случаев, с момента выявления первого заболевшего, составляет 9700. Вылечилось 5738 пациентов, скончалось – 346.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.