Беспрецедентное решение принято из-за протестов, связанных со смертью Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса. В Городском совете заявили, что полиция в их городе и по всей Америке не справляется со своими обязанностями, пишет Meduza.

Городской совет Миннеаполиса проголосовал за расформирование местного департамента полиции. Депутаты надеются, что им удастся сформировать новый департамент полиции с новыми ценностями, где права этнических меньшинств будут уважаться больше.

Как отмечает Лиза Бендер, президент Городского совета, полицейская система в Миннеаполисе и по всей стране не справляется со своими обязанностями, попытки реформы полиции оказались безуспешными. «Наш долг в том, чтобы сделать все возможное для защиты каждого члена нашего сообщества и наш долг — сказать правду. Полиция Миннеаполиса не справляется», — говорит Лиза Бендер.

Издание The Guardian сообщает, что решение совета является беспрецедентным. Еще неделю назад подобные решения в США не рассматривались, однако из-за массовых протестов, вызванных смертью Джорджа Флойда от рук полиции Миннеаполиса, городские власти перешли на новый уровень действий.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.