Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) 9 июня обратился в прокуратуру и Национальный орган по неподкупности с требованием проверить имущество депутата от Партии социалистов (ПСРМ) Богдана Цырди. Как сообщил Мариан на своей странице в Facebook, его обращение основывается на расследовании издания Ziarul de Gardă, согласно которому имущество Цырди значительно превышает его доходы.

«В расследовании ZdG говорится, что депутат Богдан Цырдя владеет дорогими автомобилями и недвижимостью, стоимость которых в сотни тысяч евро – явно превышает задекларированный доход в несколько тысяч леев в месяц. Например, в расследовании указано, что в октябре 2014 года Цырдя подал декларацию за 2012 и 2013 год, согласно которой он заработал за два года 30 тыс. леев, то есть 1250 леев в месяц. При этом в декларации указаны две квартиры и два автомобиля, один из которых был куплен в 2013 году за 23,5 тыс. евро. Ее цена почти в 20 раз превышала доходы депутата в 2012-13 гг.», — отметил в заявлении Мариан.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.