Издание Deschide опубликовало фото расписок с цифрами и подписью, принадлежащей якобы депутату фракции Партии социалистов Корнелиу Фуркулице. Как пишет портал, эти расписки за $6,5 млн, которые Фуркулицэ якобы получил от президента Игоря Додона на видеокадрах, опубликованных депутатом Реницей. 

Неизвестный прислал в редакцию письмо и фотографии квитанций с подписью Фуркулицы. На расписках указаны суммы и даты получения денег. Неизвестный утверждает, что эти фото, которые он передал и в Генпрокуратуру, доказывают то, что в пакете на видео Плахотнюк предлагал Додону большую сумму денег.

В пресс-службе Генпрокуратуры TV8 подтвердили, что получили от анонимного адресата письмо и отметили, что проверяют подлинность информации.

Фуркулица утверждает, что это письмо очередной выпуск «Майами Pictures», и намерен обратиться в суд.

«Сегодня я увидел новую картину производства «Майами Pictures», на этот раз с бумажками, на которых они нарисовали цифры. И текст, в котором, помимо прочего, неизвестный просит генерального прокурора сохранить в тайне его сообщение, при этом сам же подкидывает письмо контролируемому им изданию. Уже иссякает фантазия, или у кого-то уже очень сильно горит, поэтому он совершает такие детские ошибки? Как я уже говорил, продвижение в расследовании дела о краже заставляет некоторых впадать в истерику и вбрасывать все новые фейки, чтобы отвлечь внимание», — написал депутат в Facebook.


Фото: deschide.md

Черный пакет. Депутат Реницэ опубликовал фрагмент записи переговоров Додона с Плахотнюком

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.