Почетный председатель Демократической партии (ДПМ) Дмитрий Дьяков заявил, что не было никаких предпосылок к уходу теперь уже бывшего демократа Ангела Агаке из партии. По словам Дьякова, Агаке лично его убедил, что не собирается покидать партию. 

В комментарии для TV8 Дьяков выразил мнение, что парламентская группа Pro Moldova скорее всего “купила” еще одного депутата.

„ДПМ бедная, они – богатые. Все это отвратительно. И мне очень жаль, что эта приставка будет сопровождать его политическую карьеру. К сожалению, он не первый раз уходит. Однажды он ушел из ДПМ, потом из ЛДПМ и вот опять сейчас. Мы знаем, как его убедили. Знаю, что многие его друзья отговаривали его от этого шага. Вы не представляете себе какие аргументы были по ту сторону, учитывая тот факт, что он три дня не отвечал на звонки коллег”, – сказал Дьяков.

Спустя более чем три месяца, после раскола демократической партии во фракции ДПМ остались только 14 депутатов из 30, а правящая коалиция в настоящее время насчитывает 51 голос, что является минимумом, необходимым для принятия законов.

По мнению Дьякова, правительство Иона Кику не будет отправлено в отставку.

Ещё один депутат ДПМ покинул фракцию и перешел в Pro Moldova

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.