Распоряжение о размещении в Кишиневе точек уличной торговли мороженным, безалкогольными напитками и выпечкой, отменено столичными властями. Ранее предполагалось, что такие киоски смогут работать с июня по октябрь. Об этом на заседании муниципальных служб сегодня заявил мэр Кишинева Ион Чебан.

Все киоски, установленные в городе после 1 июня, эвакуируют в течение двух дней.

Чебан рассказал, что после обнародования разрешения на уличную торговлю в теплое время года, в столице начали хаотично возникать киоски без разрешительных документов. По его словам, одним из главных условия для разрешения работы, была хорошая, прозрачная организация данного процесса. Однако, некоторые экономические агенты, предпочли обойти закон и самовольно установить торговые точки.

Столичный градоначальник потребовал эвакуировать все киоски, установленные в Кишиневе после 1 июня. Мера коснется и тех, у кого есть необходимые документы. Для работ по эвакуации выделено два дня.



31 мая мэрия выделила на улицах, в парках и скверах города зоны, где разрешила установить киоски или фургоны для уличной торговли. В зонах с небольшим потоком людей можно было установить одну торговую точку, а в более загруженных зонах — не более трех.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.