Депутаты ПСРМ подали жалобу в прокуратуру в связи с попыткой подкупа депутатов. Об этом сообщил в эфире программы Cutia Neagră на TV8 депутат-социалист Григорий Новак. По его словам, три депутата, которым предлагали деньги, уже подали жалобу в прокуратуру, а еще один вскоре планирует это сделать.

Новак добавил, что ему доподлинно неизвестно, скольким депутатам предлагались финансы за смену политической силы, но говорит, что их как минимум четверо.

“У них разные инструменты. Это могут делать через родственников, через людей, которые знают депутата. Они применяют разные методы”, – отметил социалист.

Он убежден, что несмотря на все попытки противников, его коллеги не покинут фракцию.



В конце мая президент Игорь Додон рассказал об уголовных делах за попытку подкупа депутатов ПСРМ. По его словам, нескольким депутатам-социалистам предлагали €400-500 тысяч за переход в парламентскую группу “Pro Moldova” или партию “Шор”. Некоторые из них, обратились с этой информацией в Генеральную прокуратуру, где позднее завели уголовные дела.


***
На сегодняшний день из 30 депутатов-демократов прошедших в парламент на прошлогодних выборах, у ДПМ осталась меньше половины – 14. Остальные, в течении последних трех месяцев, постепенно покидали фракцию, переходя в парламентскую группу Pro Moldova или партию “Шор”.

8 мая, после выход из Демпартии четырех депутатов, президент Игорь Додон заявил, что не допустит формирования парламентского большинства из перебежчиков. По его словам, Молдова уже сталкивалась со схожей ситуацией, когда “купленные депутаты” могли влиять на политику в стране.


Додон рассказал об уголовных делах за попытку подкупа депутатов ПСРМ

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.