Платформа “Достоинство и правда” (DA) призвала “Действие и солидарность” (PAS) подписать предложение о вынесении вотума недоверия правительству Кику. Проект вотума вчера отправили депутатам для ознакомления. Об этом сообщил депутат Александр Слусарь на своей странице в социальной сети.


“Мы надеемся, что наши коллеги, а также все сознательные граждане прекрасно понимают, что если кабинет министров Кику останется, то этот беспорядок продлится до весны. Если после президентских выборов последуют досрочные парламентские выборы, это будет значить, что нынешнее правительство, даже временное, будет управлять Молдовой где-то до апреля-мая 2021 года”, – написал депутат.

По его словам, партия готова взять на себя ответственность за возможные риски, в связи с выдвижением вотума.

“Платформа DA предлагает реальную альтернативу, предполагающую управление и все сопутствующие риски. Мы не принимаем формулу – чем хуже в стране, управляемой нашим политическим противником, тем лучше для нас”, – написал Слусарь.



Ранее депутат от PAS Серджиу Литвиненко заявлял, что фракция сейчас не будет поддерживать вотум недоверия правительству Кику. По его словам, учитывая пандемию и кризис, отправлять правительство в отставку будет “безответственно”.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.