Депутат от Партии Социалистов Корнелиу Фуркулицэ просит Генеральную прокуратуру проверить информацию о том, что он якобы получал миллионы долларов, доказательства чему служат расписки. 

По мнению Фуркулицэ, информация, поступившая от анонимных источников не соответствует действительности. Как пишет депутат, это ни что иное как срежесированые действия, цель которых опорочить его репутацию, ПСРМ и президента. Как написал Фуркулицэ на своей страничке в Facebook, он надеется, что “прокуроры как можно скорее узнают правду, а лжецов привлекут к ответственности Политическая борьба переходит все границы и чувство меры”, – написал депутат.

Накануне издание Deschide опубликовало фото расписок с цифрами и подписью, принадлежащей якобы депутату фракции Партии социалистов Корнелиу Фуркулице. Как пишет портал, эти расписки за $6,5 млн, которые Фуркулицэ якобы получил от президента Игоря Додона на видеокадрах, опубликованных депутатом Реницей.

Неизвестный прислал в редакцию письмо и фотографии квитанций с подписью Фуркулицы. На расписках указаны суммы и даты получения денег. Неизвестный утверждает, что эти фото, которые он передал и в Генпрокуратуру, доказывают то, что в пакете на видео Плахотнюк предлагал Додону большую сумму денег.

Фуркулица утверждает, что это письмо очередной выпуск «Майами Pictures», и намерен обратиться в суд.

«Сегодня я увидел новую картину производства «Майами Pictures», на этот раз с бумажками, на которых они нарисовали цифры. И текст, в котором, помимо прочего, неизвестный просит генерального прокурора сохранить в тайне его сообщение, при этом сам же подкидывает письмо контролируемому им изданию. Уже иссякает фантазия, или у кого-то уже очень сильно горит, поэтому он совершает такие детские ошибки? Как я уже говорил, продвижение в расследовании дела о краже заставляет некоторых впадать в истерику и вбрасывать все новые фейки, чтобы отвлечь внимание», — написал депутат в Facebook.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.