Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Михай Попшой и его вчерашний оппонент, представитель Партии социалистов (ПСРМ) Григорий Новак, прокомментировали вчерашний конфликт в программе Cutia Neagra на TV8. Они оба заявляют, что сожалеют о случившемся, но позиции свои не меняют, и настаивают на своей правоте.

На странице в социальной сети, депутат Михай Попшой, рассказал свою версию того, что привело к драке в студии. По его мнению, Новаку было тяжело воспринять критику и он обострил конфликт.

“Я всегда называю вещи своими именами. Поэтому госпожа Гречаная регулярно отключает мой микрофон, Додон подал на меня в суд, а Новак полез в драку. Но ничего не заставит меня перестать разоблачать воровство и коррупцию.

Все же я сожалею, что ответил ему той же монетой. Думаю, что люди заслуживают цивилизованного обсуждения проблем общества. Я и дальше буду критиковать Григория Новака и других коррупционеров, даже если они продолжат лезть в драку. Но я не буду реагировать, как они”, — написал Попшой.

К своему сообщению, он прикрепил ссылку на портал unimedia, который перепечатал материал издания Moldova Curată. В расследовании, Новак обвиняется в получении земельного участка в мэрии Ставчен на основании фальшивого свидетельства о браке.



Новак, на своей странице в социальной сети, написал, что сожалеет о драке, но отмечает, что его вынудили пойти на такой шаг, оскорбив семью.

“Я мирный человек и обычно избегаю физических конфликтов. Но для меня, как и для большинства мужчин в нашей стране, семья — это святое.

Это подло — нападать на семью. Но в политике, такие методы используют, когда заканчиваются аргументы в споре”, — написал Новак.


Вчера во время рекламной паузы в программе Cutia Neagra на TV8, депутат Новак ударил Попшоя, после того, как парламентарий от PAS обвинил социалиста, в заключении якобы фиктивного брака, для получения земельного участка.

Сразу после программы, Новак заявил, что никому не позволит оскорблять свою семью. И о случившемся не сожалеет.

Попшой вызвал полицию, но добавил, что Новака от задержания защищает депутатский иммунитет.


Депутаты парламента Григорий Новак и Михай Попшой подрались во время передачи Cutia Neagră

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.