Спустя 20 дней, после ухода на самоизоляцию, депутаты парламента вернулись к работе. Пленарное заседание началось в 10:00.

На повестке дня около 30 законопроектов, которые прошли предварительную проверку профильными комиссиями парламента. Речь идет о законопроекте о НПО, об аннулировании выпускных экзаменов для учащихся колледжей и профтехучилищ, о ратификации контракта между Республикой Молдова и Европейским инвестиционным банком для реализации программы утилизации твёрдых отходов. Полный перечень тем опубликован на сайте парламента.



Согласно вчерашнему решению постоянного бюро парламента, после вынужденной паузы, пленарные заседания законодательного органа пройдут 11, 12, 18 и 19 июня.


Заседания парламента не проходили с 21 мая. За день до этого, глава фракции демократической партии Дмитрий Дьяков, заявил о том, что депутат ДПМ Евгений Никифорчук и его супруга заразились Covid-19. Спикер парламента Зинаида Гречаная, 21 мая распорядилась об отправлении депутатов на двухнедельную самоизоляцию и закрытию законодательного органа на карантин.


Депутаты парламента ушли на самоизоляцию

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.