Республиканская клиническая больница опубликовала рассказ 37-летнего мужчины, у которого коронавирус протекал в тяжелой форме. Около недели он провел в реанимации РКБ. По словам мужчины, из 13 пациентов, которые лежали в реанимации, восемь человек были в возрасте 30-40 лет. 

«Первая ночь, которую я провел в реанимации, была самая страшная. От нехватки кислорода у меня начался тремор, страх. Врачи мне сказали: либо мы тебя интубируем (напротив меня лежал пациент, которого интубировали, и лучше такого не видеть), либо подключим к аппарату искусственной вентиляции легких. Восемь из 13 пациентов были в возрасте 30-40 лет. Это не 60 и не 70 лет, как говорили раньше. Смотреть смерти в глаза в 37 лет, когда у тебя двое детей, — очень страшно», — говорит мужчина.

Мужчина поблагодарил всех врачей и медсестер, которые спасли ему жизнь, отметив, что они очень устают от тяжелейшей нагрузки.

«Каждый раз, когда ты видишь гаснущий взгляд медицинского работника, становится страшно, что завтра-послезавтра просто некому будет работать», — сказал мужчина.

7 июня мужчину выписали из больницы. Дважды его тест показал отрицательный результат.

За последние сутки в Молдове выявили 406 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Это максимальный в стране показатель суточной заболеваемости. Общее число подтвержденных случаев с начала пандемии достигло 10727.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.