За семейными агрессорами будут наблюдать с помощью электронного браслета. Соответствующий законопроект одобрили 11 июня на заседании Парламента. 

Согласно проекту, мониторинг будут вести при помощи браслета, закреплённого на руке или ноге агрессора, сразу после того, как судья вынесет постановление о защите жертвы.

В то же время, жертва или члены её семьи могут носить электронную систему наблюдения, например, небольшой телефон GSM, чтобы проверить соблюдение обязательств агрессора.

Электронный мониторинг также может применяться к осуждённым, которые едут без сопровождения, к тем, кто выезжает на короткое время за пределы пенитенциарного учреждения, а также к лицам, к которым применяется предварительная мера с установлением определённых обязательств или ограничений.

Расходы на закупку браслетов оцениваются примерно в 1,8 млн леев и будут покрыты из бюджета Национальной инспекции по пробации или из финансовых источников партнёров по развитию.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.