Апелляционная палата Кишинева сегодня отклонила обжалование решения Кишиневского суда адвокатами бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. Ордер на арест политика на 30 дней, остается в силе. Об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

В контролирующем органе отметили, что прокуроры должны направить властям США все материалы для процедуры экстрадиции Плахотнюка. Рассмотрение апелляции первоначально было назначено на 28 мая, но пять раз откладывалось по просьбе адвокатов подозреваемого.

По ходатайству прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Кишиневский суд выдал 22 мая ордер на арест на 30 суток на имя Владимира Плахотнюка. Бывший лидер Демократической партии обвиняется по трем делам: мошенничество, отмывание денег, организация и руководство преступной организацией. Законодательство предусматривает за эти преступления наказание до 15 лет лишения свободы.


Апелляционная палата отрицает затягивание процесса расследования “банковской кражи”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.