Власти Египта решили с 1 июля открыть границы для иностранных туристов, которые хотят посетить морские курорты страны. Об этом 11 июня сообщает Reuters.

При этом регулярные рейсы в Каир по-прежнему останутся закрытыми. С 1 июля для посещения иностранными туристами планируют открыть курорты на юге Синая — Шарм-эль-Шейх и Дахаб, Хургаду и Марса-Алам на побережье Красного моря, а также Мерса-Матрух на побережье Средиземного моря. Все аэропорты страны будут оснащены тепловыми инфракрасными камерами, которые за несколько секунд измеряют температуру.

На фоне распространения вируса Египет приостановил регулярные международные рейсы в марте. Также власти страны закрыли рестораны, отели и кафе. В прошлом месяце египетским отелям разрешили возобновить работу для внутренних туристов. Гостиницы обязали соблюдать санитарные меры.

Министерство туризма и древностей также объявило об открытии для посещения Великих пирамид, храма Карнак и гробницы Тутанхамона в Луксоре. При этом одновременно туда смогут войти не больше 10 человек.

Пандемия коронавируса сильно ударила по туристическому сектору Египта, который, согласно официальным данным, составляет 5% ВВП. По словам некоторых экспертов, эта цифра может достигать 15%.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Египете зафиксировали 39 726 случаев заражения коронавирусом, 1377 инфицированных умерли.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.