С 15 июня бюджетные учреждения перейдут на особый график работы. На рабочее место будут приходить только те сотрудники, чье физическое присутствие необходимо. Остальных переводят на удаленный режим работы. Соответствующее решение приняло сегодня правительство в связи с ростом числа заболеваний Covid-19. 

По словам премьер министра, государство вынуждено возвращаться к мерам, которые действовали в период ЧС, до 15 мая. И использовать тот опыт, и те инструменты, которые хорошо себя зарекомендовали за это время.

“Основное внимание уделим удаленной работе. Мы рекомендуем введение обновленного графика движения общественного транспорта. Сотрудники МВД будут внимательней следить за соблюдением ограничений. Предпринимателям не позволят заходить в коммерческие объекты без средств индивидуальной защиты. Если мы не примем данные меры, систему здравоохранения ждет коллапс”, – заявил Кику.

Министр финансов Сергей Пушкуцэ, рассказал как власти планируют реализовывать новые ограничения. До понедельника все руководители госучреждений должны издать приказы о специальном режиме работы своих подчиненных. Им будет необходимо разделить сотрудников на три группы: 1) кто работает на своем месте; 2) кто работает удаленно; 3) кто не работает, но и не находится в отпуске (для них сохранят не менее 2/3 от основной заработной платы). Каждые две недели, руководители бюджетных организаций, будут составлять списки заново, имея возможность проводить ротацию сотрудников.


Данная мера не коснется работников экстренных служб: медиков, полицейских, пожарных, спасателей, соцработники и т.д.

Правительство рекомендовала руководителям частных компаний принять схожие меры для своих сотрудников.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.