Мэр Кишинева Ион Чебан в очередной раз призвал граждан соблюдать меры предосторожности в связи с риском распространения коронавируса. Накануне Чебан провел два внеочередных заседания – одно с администраторами рынков, второе – с администраторами торговых центров, сетей магазинов и другими экономическими агентами муниципия Кишинев.

Как написал Чебан на своей страничке в Facebook, в столице будут работать специальные комиссии, цель которых – следить за ситуацией в городе, на каждом рынке, в каждом торговом центре и магазине. Тех, кто будет нарушать распоряжения комиссии по общественному здоровью, ждет штраф.

“Я настоятельно призвал администраторов строго соблюдать меры по профилактике и борьбе с COVID-19, учитывать все положения и рекомендации Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинев. В связи с этим я попросил: чтобы каждый субъект, экономический агент информировал население (продавцов и покупателей) об ограничениях, установленных властями, и контролировал их соблюдение; усилить меры по профилактике и контролю за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в торговых точках; обеспечить сохранение социальной дистанции, ношение защитных масок и дезинфекцию рук; не допускать скопление большого количества людей. Призываю всех быть ответственными, объединить наши усилия для преодоления кризисной ситуации, в которой сегодня находимся все мы”, – написал мэр.

Ранее Чебан постановил огородить все детские площадки во дворах многоквартирных домов и зеленых зонах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.