Меньше чем за сутки, в Молдове от осложнений вызванных новым типом коронавируса скончалось семь человек. Пятеро жителей столицы и двое из регионов. Об этом сообщается в пресс-релизе министерства здравоохранения.

51-летнего мужчину из Оргеевского района 4 июня перевели из местной клинической больницы в столичную Больницу скорой медицинской помощи (БСМП). Сопутствующие заболевания: гипертония II степени, сахарный диабет II типа, ожирение II стадии, гипертоническая и дисметаболическая болезнь сердца.

54-летнюю женщину из Гагаузии, 27 мая перевели из местной районной больницы Комрата в БСМП. На течение болезни негативно повлияло сопутствующее заболевание: острый лейкоз.

69-летнюю женщину из Кишинева 6 июня госпитализирована в БСМП. Сопутствующие заболевания: гипертония III степени, сахарный диабет II типа, гипертоническая и легочная кардиомиопатия.

72-летнего мужчину из Кишинева 10 июня перевели из Центра COVID-19 в БСМП. Сопутствующие заболевания: гипертония III степени, гипертоническая кардиомиопатия и диабет II типа.

76-летнего мужчину из Кишинева 7 июня госпитализировали в республиканскую клиническую больницу. Сопутствующие заболевания: стенокардия, гипертония, хронический гепатит и последствия инсульта.

73-летнего мужчину из Кишинева 25 перевели из центра COVID-19. Сопутствующие заболевания: хроническая обструктивная болезнь легких, гипертония и ожирение.

67-летнюю женщину из Кишинева перевели из больницы «Святой Троицы» в БСМП. Сопутствующие заболевания: гипертония II степени, гипертоническая болезнь сердца и диабет II типа.


С момента начала пандемии, в Молдове зарегистрировано 10 727 случаев заболевания Covid-19 (активных 4116). 382 человека скончалось, 6229 прошли лечение.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.