Мировое сообщество должно проявить солидарность в борьбе с пандемией коронавируса, в настоящее время в мире нет должного единства в противостоянии с этой угрозой. Об этом вчера на брифинге в Женеве заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ высказал обеспокоенность тем, что мир разобщен. Он отметил, что подобной пандемии планета не видела более ста лет, со времен вспышки гриппа в 1918 году. По словам Гебрейесуса, данный вирус очень опасен и странам трудно бороться с ним в одиночестве, в разобщенном мире.

“Мы должны это понять. Вот почему с самого начала пандемии коронавируса мы призываем к национальному единству и глобальной солидарности”, – добавил глава ВОЗ.



С начала пандемии Covid-19 в мире зарегистрировано более 7,5 млн случаев заболевания. Излечилось меньше половины от всех заболевших, чуть более 3,6 млн человек. Скончалось свыше 325 тысяч заболевших.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.