Греция открывается для иностранных туристов. С 15 июня международные рейсы принимает не только аэропорт Афин, но и Салоников. Все вновь прибывшие из государств с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией будут проходить обязательное тестирование на коронавирус. Об этом сообщает телеканал euronews.

Как пишет BBC, пассажиров из 29 стран c низким уровнем риска в случайном порядке будут проверять на коронавирус.

Это страны: Германия, Австрия, Дания, Норвегия, Кипр, Израиль, Швейцария, Япония, Мальта, Болгария, Китай, Хорватия, Австралия, Новая Зеландия, Северная Македония, Албания, Эстония, Латвия, Ливан, Литва, Венгрия, Южная Корея, Сербия, Черногория, Румыния, Словения, Словакия, Чехия и Финляндия. Как сообщили в министерстве туризма, список будет обновлен до 1 июля.

Прибывающих из других стран, включая граждан Молдовы и России, будет ждать обязательное тестирование. При отрицательном результате придется провести на карантине неделю, а при положительном – две.

По суше в Грецию могут попасть жители Албании, Северной Македонии и Болгарии. Для них предусмотрено тестирование в случайном порядке.

В Греции открыты рестораны, бары и ночные клубы под открытым небом. С 15 июня откроются отели, музеи, исторические здания и районы, тематические и развлекательные парки, курорты и термальные источники.

В прошлом году Грецию посетили 33 млн иностранных отдыхающих. Доход составил более 19 млрд евро. От туризма напрямую зависят рабочие места 350 тысяч местных жителей, косвенно еще около 700 тысяч.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.