Латиноамериканская певица и актриса Наталия Орейро подала документы на получение российского гражданства. Об этом 15 июня сообщает ТАСС.

По словам Орейро, оформить гражданство ей предложили, когда она в очередной раз пришла в посольство России в Аргентине. «Я так много путешествую и имею столько связей с Россией, что меня спросили, не хотела бы я оформить это официально. Я сказала, что для меня это была бы честь», — сказала певица. Сейчас ее заявление находится на рассмотрении.

Орейро рассказала, что впервые задумалась о получении российского гражданства после участия в программе «Вечерний Ургант» в марте 2019 года. Тогда ведущий назвал Орейро «самой русской среди иностранок». В ответ та в шутку заявила, что так оно и есть, и президенту Владимиру Путину следовало бы дать ей гражданство.

Впервые Орейро выступила в России в 2001 году. С тех пор певица почти каждый год приезжает с гастролями. В России у Орейро есть большой фан-клуб, а сама певица не раз исполняла песни на русском языке.

Орейро стала известной благодаря роли в аргентинском телесериале 1998 года «Дикий ангел». После этого она записала четыре студийных альбома как певица.

За последние годы российское гражданство получили несколько популярных артистов и спортсменов. В 2013 году гражданином России стал французский актер Жерар Депардье, а в 2016 году — американский актер и продюсер Стивен Сигал. Кроме того, российское гражданство в свое время получили американский баскетболист Роберт Джон Холден, южнокорейский конькобежец Виктор Ан и бразильский футболист Марио Фернандес.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.