С завтрашнего дня в приднестровском регионе завершается режим чрезвычайного положения, введенный местными властями в середине марта с связи с пандемией коронавируса. Но ограничительные меры, в том числе и на пересечение границы региона, будут действовать до 30 сентября, сообщается на сайте органов исполнительной власти непризнанной ПМР. 

12 июня законодательный орган – Верховный Совет, утвердил законопроект, который позволит сохранить часть действующих ограничений после завершения режима ЧС. Первым пунктом документ вводит поправки в закон о порядке въезда и выезда из Приднестровья. Власти смогут ограничивать выезд местных жителей из региона на время карантина или “особого правового режима”.

Также, власти левобережья оставляют за собой право “в интересах государственной безопасности, общественного порядка, здоровья населения” ограничивать въезд на территорию региона для иностранцев и лиц без гражданства непризнанной ПМР. Тираспольский лидер будет принимать решение о введении пограничных ограничений, включая как въезд, так и транзит через территорию региона.


С момента начала пандемии в приднестровском регионе зафиксировано 1119 случаев заболевания Covid – 19.


Тирасполь согласился ослабить ограничения передвижения для жителей сел из “зоны безопасности”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.