Лидер платформы DA Андрей Нэстасе прокомментировал запись, на которой, по данным источника, президент Игорь Додон и мэр Кишинева Ион Чебан якобы обсуждают отмену результатов местных выборов в столице, на которых победу одержал Нэстасе. По словам лидера DA, запись служит доказательством того, что результаты выборов отменили общими усилиями Плахотнюка и Додона. Об этом Нэстасе заявил на брифинге 16 июня. 

“Государство, в котором записывают разговоры президента, больше не может считаться правовым государством. Вот и доказательство того, что самым большим врагом Додона и Плахотнюка был я, а мандат мэра испортил бы все их планы”, – заявил Нэстасе.

По его словам, в данный момент происходит сведение счетов между двумя кланами: “кланом Додона и тем, что осталось от клана Плахотнюка”.

Нэстасе также обратился к генеральному прокурору Александру Стояногло с просьбой расследовать запись.

“Сколько еще таких доказательств вам нужно, чтобы понять всю суть бездействия генпрокуратуры? Почему вы прилагаете усилия, чтобы люди все больше теряли свое доверие к власти? Прошу и призываю начать уголовное преследование Додона, Плахотнюка, Чебана и всех сообщников, включая судей, которые принимали участие в этих преступлениях”, – сказал Нэстасе.

Он добавил, что правительство под руководством Иона Кику должно уйти в отставку и призвал коллег по PAS поддержать вотум недоверия, предложенный платформой DA.

Нэстасе, который ранее заявил о своем намерении баллотироваться в президенты, заявил, что уверен в своей победе на президентских выборах осенью этого года.

В сети появилась запись, на которой Додон и Чебан якобы обсуждают местные выборы, на которых победил Нэстасе. Что ответил президент

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.