В Кишиневе общественный транспорт будет работать в обычном режиме. По словам мэра столицы, к нему поступило много жалоб от жителей города, которые не смогли нормально передвигаться по городу. В связи с этим Чебан созвал заседание муниципальной комиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, чтобы пересмотреть решение об ограничении движения транспорта.

“Вместе со специалистами и рабочей группой, которые вчера следили за ситуацией в городе, мы выяснили, что поток людей в транспорте и на остановках существенно вырос. Кроме того, мы получили много сообщений от жителей города, от врачей, которые рассказали, что они столкнулись с большими трудностями и вынуждены ехать в переполненном транспорте. Проанализировав происходящее, мы пришли к выводу, что в течение недели работу общественного транспорта ограничивать нельзя.
В связи с этим я попросил организовать сегодня в 9.30 заседание Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью муниципия Кишинев, чтобы пересмотреть принятое в воскресенье решение”, – написал Чебан.

Напомним, решение об ограничении времени работы общественного транспорта было принято в воскресенье Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью муниципия Кишинев по рекомендации эпидемиологов и Национальной комиссии по общественному здоровью. Программа работы общественного транспорта в утренние часы – с 05.00 до 10.30, а в вечерние – с 15.30 до 21.30.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.