Водителю автомобиля Audi, который спровоцировал смертельную аварию на проспекте Штефана чел Маре, продлили арест еще на 30 суток. Такое решение принял столичный суд сектора Чеканы 16 июня. 

Как сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру, суд полностью одобрил ходатайство прокуратуры о продлении ареста молодого человека.

17 мая, в ночь с субботы на воскресенье, в Кишиневе на пересечении улицы Измаил и бульвара Штефана чел Маре произошло ДТП с участием нескольких автомобилей. По данным полиции, автомобиль Audi, за рулем которого находился 27-летний мужчина врезался в машину такси марки Toyota, а затем в автомобиль Dacia.

В результате аварии погибли два человека (водитель и пассажир такси), ещё четверо были госпитализированы.

На следующий день водителя Audi задержали. Суд одобрил ходатайство столичной прокуратуры о применении меры пресечения для подозреваемого, связанной с лишением свободы. Его поместили под предварительный арест сроком на 30 суток.

На молодого человека открыто уголовное дело по статье 264.5 УК РМ “Нарушения правил дорожного движения, повлекшее гибель двух человек или более человек”. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от 6 до 10 лет тюрьмы и лишение водительских прав.

По отношению к водителю Audi уже составлялось 6 административных протоколов за нарушение правил дорожного движения. По одной из версий, обсуждаемых в СМИ, он мог заниматься нелегальными уличными гонками, в том числе и в ночь аварии. Полиция пока никак не комментирует данную информацию.

Водителя, спровоцировавшего ночную аварию в центре Кишинева, поместили под арест

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.