Лидер партии «Действие и солидарность» (PAS) Майя Санду в эфире программы Puterea a patra на телеканале N4 прокомментировала свое возможное участие в осенних президентских выборах и задачу, которую ставит перед собой PAS.

«PAS определится с кандидатом, возможно, в конце июня или в начале июля. Вероятность, что у нас будет кандидат от PAS очень высока, потому что мы хотим прогнать Додона с трона», – сказала Санду.

На вопрос журналиста о том, есть ли еще другая кандидатура в партии помимо Санду, экс-премьер ответила, что на данный момент пока нет, но решение на этот счет будет принято на национальном совете партии голосами всех членов партии.

Выборы президента Молдовы пройдут 1 ноября. Майя Санду официально не заявляла о своем намерении участвовать в очередных выборах президента. Нынешний президент Игорь Додон о своем участии в выборах пока также не объявлял. Ранее о своем желании баллотироваться заявил лидер Платформы DA Андрей Нэстасе и лидер PUN Октавиан Цыку.

В начале апреля Додон заявил, что если до октября эпидемиологическая ситуация с коронавирусом не улучшится и продолжит действовать режим чрезвычайного положения — выборы будут отменены.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.