У 27 сотрудников государственной компании «RED-Nord» диагностирован Covid-19. Они госпитализированы, но заболевание проходит в легкой форме, сообщила представитель  „RED-Nord” Ольга Амбарцумян.

“Последние четыре случая подтвердились 16 июня. Речь идет о сотрудниках, работающих в центральном офисе в Бельцах”, — сообщила tv8.md Амбарцумян.

Несмотря на эти случаи, компания продолжает работу. По словам помощницы управляющего, с 25 мая было проведено 54 теста, в результате которых у 27 сотрудников был подтвержден коронавирус.

Заболевание выявили:


  • в офисе Сынджерей- 8 человек;
  • в офисе Рышкан- 1 человек;
  • в офисе Резины- 2 человека;
  • в офисе Глоден – 2 человека;
  • в районном офисе Бельц – 2 человека;
  • в центральном офисе Бельц -12 человек.

На госпредприятии уверяют, что предприняли все меры защиты для предотвращения распространения инфекции.

“Персонал оснащают респираторными масками, дезинфицирующими средствами, соблюдается социальная дистанция, сотрудникам ежедневно измеряется температура. Те, кто вступал в контакт с инфицированными оправлены на карантин, за их состоянием здоровья ведется наблюдение”, – отметили в RED-Nord.

Помимо заболевших, на карантин помещены 6 человек, которые находились в близком контакте с заболевшими.


***
Госпредприятие RED-Nord осуществляет поставку электроэнергии на севере страны. В центральном офисе компании и 15 филиалах работают более 1 600 сотрудников.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.