Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. Об этом 18 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря политика.

Назарбаев находится в самоизоляции. В пресс-службе отметили, что «поводов для беспокойства нет», он продолжает работать.

До этого коронавирусом заразились спикер мажилиса парламента (нижней палаты) Нурлан Нигматулин и глава Минздрава Елжан Биртанов. После этого несколько министров и премьер Аскар Мамин решили изолироваться.

Накануне президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что эпидемиологическая ситуация в стране остается непростой из-за массового несоблюдения режима карантина. С 18 июня в Казахстане начнут проводить больше тестов.

По данным на 18 июня, коронавирусом в Казахстане заразились около 16 тысяч человек, 97 умерли, 9,9 тысячи выздоровели. Отдельно в республике считают бессимптомных носителей. По последним данным, их в стране больше 6,8 тысячи.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.