Вице-председатель партии “Действие и солидарность” (PAS), экс-министр юстиции Олеся Стамате обратилась к президенту Игорю Додону после того, как глава государства заявил, что готов поддержать другую форму правительства с участием DA и PAS. 

“Как же так, господин президент? После того, как вы отправили в отставку правительство Санду, квалифицировав его как некомпетентное, теперь вы приглашаете его (под теми или иными формулировками) вывести страну из состояния кризиса здравоохранения и экономики?

Вы создали дыру в бюджете около 20 млрд, позволили предпринимателям обанкротиться, позволили врачам умирать, не предоставив им необходимой защиты.

Республика Молдова стала единственной страной в мире, в которой началась “2 волна” (но не пандемии, а глупости нынешнего правительства). Вы продемонстрировали свою «компетентность». Теперь вы призываете “некомпетентное” правительство спасти вас”, – написала Стамате на своей странице в социальной сети.



Сегодня президент Игорь Додон заявил, что готов поддержать правительство от платформы DA и партии PAS, а также проведение досрочных парламентских выборов. При этом, глава государства, в равной степени согласен сохранить действующую власть, и делегировать возможности по управлению эпидемиологическим и экономическим кризисом представителям двух оппозиционных партий (если те, заявят о подобной инициативе).


Вчера депутат демократической партии Ефросиния Грецу объявила о своем переходе в парламентскую группу Pro Moldova.

В правящей коалиции остается 50 депутатов, из-за чего парламентское большинство социалистов и демократов утрачено. 50 голосов у действующей коалиции –  на один голос ниже минимума, необходимого для принятия законов.

В демократической партии, сохранилось лишь 13 депутатов от изначально 30, которые прошли в парламент по результатам прошлогодних февральских выборов. Остальные, на протяжении 4-х месяцев, переходили в парламентскую группу Pro Moldova и парию “Шор”.


Додон: Готов поддержать как действующую власть, так и другую формулу правительства с PAS или DA

Коалиция ПСРМ-ДПМ утратила большинство в парламенте. Ещё один депутат-демократ покинула партию

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.