Президент Игорь Додон прокомментировал вчерашнюю резолюцию группы Pro Moldova, которые осудили действия министра здравоохранения Виорики Думбрэвяну и призвали поддержать вотум недоверия против министра. По словам президента, Думбрэвяну очень хорошо подготовлена и делает все возможное, чтобы справиться с кризисной ситуацией. Об этом Додон сказал 18 июня в рамках платформы «Президент отвечает».

“Госпожа Думбрэвяну противостояла этой пандемии в течение последних 3-4 месяцев, в очень сложной ситуации, когда система здравоохранения была разрушена всеми предыдущими министрами, включая бывшего министра, которая сейчас у Канду. Но госпожа Думбрэвяну справилась. И вы бьете по госпоже Думбрэвяну и вызываете ее “на ковер”, как сказал кто-то из вас в парламенте? Это издевательство. Такое могут делать только циничные люди, без души, без ничего. Уверен, что министр ответит на любой вопрос депутатов. Потому что она подготовлена хорошо. Но со стороны Канду и его команды это низко”, – заявил президент.

По словам президента, Молдова находится на пике пандемии, а всплеск числа новых случаев происходит не только в Молдове, но и во всем мире. “Но я твердо убежден, что мы преодолеем эту волну. Вместе с госпожой Думбрэвяну и правительством, которое делает все возможное”, – подытожил Додон.

Напомним, на заседании парламента 18 июня парламентская группа Pro Moldova инициировала резолюцию, осуждающую политику правительства в здравоохранении. Pro Moldova выразила надежду, что депутаты поддержат резолюцию, и таким образом выразят вотум недоверия министерствам, и в частности министру здравоохранения Виорике Думбрэвяну.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.