Свадьбы, дни рождения, крестины, кумэтрии и другие виды торжеств с массовым участием людей по-прежнему запрещены. Власти приняли решение повторно запретить организацию любых праздничных церемоний и торжеств в период чрезвычайного положения в области здравоохранения.

Соответствующее решение вчера приняла чрезвычайная комиссии общественного здравоохранения (документ), и сегодня озвучила, профильный министр Виорика Думбрэвяну.

“Запрещается проводить церемонии в любом учреждении, независимо государственного или частного статуса, на период чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения с возможностью продления указанного запрета в зависимости от развития эпидемиологической ситуации с инфекцией COVID-19 на национальном уровне”, – указано в документе.

На пресс-конференции Думбравяну уточнила, что в прошлые выходные, 13 и 14 июня, выявлено несколько незаконно проведенных церемоний и торжеств, которые организовывались перед  возобновлением работы гостинично-ресторанного бизнеса.



Общее число зарегистрированных случаев Covid-19 в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 13 106. Вылечилось 7525 пациентов, скончалось – 449.


/ВИДЕО/ Очевидец запечатлел вечеринку на одной из террас и вызвал полицию

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.