В мире началась новая “опасная фаза” пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сегодня объявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

По его словам, только за вчерашний день заболело более 150 тысяч человек, что говорит о большой скорости распространения вируса.  Большая часть новых случаев приходятся на Северную и Южную Америку (в мае их признали новыми центрами пандемии), а также Ближний Восток и Южную Азию.

“Многим людям надоело быть дома. Страны по понятным причинам стремятся открыть свои экономики. Но вирус все еще распространяется быстро, он все еще смертелен, и большинство людей все еще восприимчиво”, – отметил Гебрейесус.

Он призвал, даже в условиях послабления запретов во многих странах, соблюдать меры предосторожности и продолжать борьбу с инфекцией.

ВОЗ подтверждает актуальность прежних рекомендаций: физическое дистанцирование, мытье рук, пребывание дома при ухудшении самочувствия, кашлять и чихать в локтевой сгиб, при необходимости носить маску.



По данным университета Джонса Хопкинса, пандемия затронула более 8,5 миллиона человек по всему миру. Более 454 тысяч человек скончались из-за осложнений связанных с коронавирусной пневмонией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.