Городские власти Кишинева планируют подготовить законопроект для привлечения к ответственности владельцев заброшенных строек в столице. Инициативу планируют представить парламенту. Об этом сегодня на совещании городских служб заявил мэр Кишинева Ион Чебан.

Он поручил своему заместителю Илие Чебану разработать законодательную инициативу до ухода парламента в отпуск 1 августа.

“Эти здания стоят как скелеты на теле Кишинева. Давайте представим законодательную инициативу в Парламенте Республики Молдова. Посмотрим, что можно сделать в этой связи”, – сказал Чебан.

Он назвал “ненормальным” большое количество недостроенных зданий на центральной улице города – проспекте Штефана чел Маре и проспекте Мирча чел Бэтрын на Рышкановке. Чебан предложил ввести дополнительную плату для тех, кто затягивает строительный процесс на годы.

“Посмотрим к примеру, на опыт Румынии. Там, если вы бездействуйте в течение двух лет или определенного периода, налог возрастает. Я уверен, что все поддержат такой шаг”, – добавил столичный градоначальник.


Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.