Речь идёт о районных советниках Унген, среди которых и экс-председатель района, Корнелиу Препелицэ. На своей странице в фейсбуке Препелицэ заявил, что депутаты ПДС Дойна Герман и Игорь Гросу оказывали на него давление. По его словам, политики хотели исключить одного из районных советников и заменить его другим.

“Я хочу отметить, что покидаю ПДС с высоко поднятой головой, потому что я не поддался давлению и запугиваниям со стороны депутатов Дойны Герман и Игоря Гросу, которые хотели исключить г-на Валериу Жардана из списка районных советников, заменив его на г-на Иона Прокопчука. Я до последнего боролся за то, чтобы Жардан был избран председателем, но это жизнь. Сейчас эти двое чиновников Игорь Гросу и Дойна Герман представляются ярыми сторонниками г-на Жардана, о какой порядочности может идти речь?”– написал Корнелиу Препелицэ на своей странице в соцсети.

Stimați colegi, prieteni țin să vă aduc sincere mulțumiri tuturor celor care ați fost alături în promovarea valorilor…

Gepostet von Corneliu Prepeliță am Sonntag, 21. Juni 2020

Также, Препелицэ подчеркнул, что он и его коллеги, которые покинули ПДС не планируют вступать в другую политическую партию.

Уход советников района Унгены, прокомментировал вице-председатель ПДС, Михай Попшой, на своей странице в соцсети: “Одни уходят,другие приходят. Демократический процесс. Здоровья всем”. Попшой поблагодарил Корнелиу Препелицэ за его вклад в развитие партии и пожелал ему дальнейших успехов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.