В Кишиневе торговые центры продолжат работать по сокращенному графику: с понедельника по пятницу, с 10.00 до 16.00. Суббота и воскресенье – выходные. Об этом сообщил столичный градоначальник Ион Чебан.

“В пятницу на заседании Муниципальной комиссии по общественному здоровью врачи аргументировали, что еще рано открывать торговые центры с обычным графиком, риск слишком велик. Мы учитываем все мнения, но рекомендации специалистов в нынешних условиях являются самыми важными”, – написал Чебан.

Ранее комиссия постановила, открыть с 8 июня торговые центры, за исключением заведений общепита и сферы развлечений (ресторанов, кафе, кинотеатров, детские площадки и др). Коммерческие центры будут работать с понедельника по пятницу, с 10.00 до 16.00. Суббота и воскресенье – выходные.

Общее число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной пневмонией в Молдове, с момента выявления первого заболевшего, составляет 14 200. Вылечилось 8019 пациентов, скончалось – 475.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.