В Молдове за прошедшие сутки от осложнений, вызванных инфекцией коронавируса, умерли два человека. Среди них заведующий отделением функциональной диагностики районной больницы Оргеева. Об этом 22 июня сообщили в министерстве здравоохранения.

Как сообщили в минздраве, 57-летний Ион Стати всю свою профессиональную карьеру проработал в районной больнице Оргеева. По состоянию на 22 июня в Молдове 2182 медработника заразились коронавирусом. Среди них: 557 врачей, 865 медсестер, 620 работников больниц, 116 фельдшеров и 26 фармацевтов.

По данным минздрава, за прошедшие сутки, коронавирус в Молдове унес жизнь еще одного пациента. В районной больнице в Дрокии скончался 76-летний мужчина. Он страдал от ожирения третьей степени и пекторальной ангины.

В тяжелом состоянии находятся еще 465 пациентов, 32 из них подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

За последние сутки в Кишиневский центр COVID-19 госпитализировали 47 человек с симптомами коронавируса.  Также, как сообщили в министерстве, полностью вылечились еще 123 пациента.

Всего с начала эпидемии в стране коронавирус зафиксировали у 14 200 человек.  8019 выздоровели, 475 — умерли.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.