Ношение маски в общественном транспорте во Франции будет оставаться обязательным по крайней мере до ноября или до появления вакцины. Об этом передает издание The Local.

Ношение маски будет оставаться обязательным минимум четыре месяца после окончания чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения. Мы не должны забывать, что вирус циркулирует… Если мы не хотим второй волны, мы должны продолжать быть внимательными. Пока у нас есть риск и пока у нас нет вакцины… Я думаю, что хорошо продолжать носить маски“, – заявила министр транспорта страны Элизабет Борне.

Чрезвычайное положение во Франции истекает 10 июля, и правительство не планирует продлевать его действие, но готовит закон, который при этом позволит продолжить некоторые карантинные ограничения.

Во Франции ношение маски во всех видах общественного транспорта, включая такси, обязательно, за нарушение правила грозит штраф 135 евро.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.