Лидер ДПМ, Павел Филип, заявил в одном из эфиров о том, что он подал запрос в Национальный антикоррупционный центр. По его словам в запросе фигурируют имена различных людей, но публично Филип заявил лишь о вице-председателе партии “ШОР” Марине Таубер и депутате партии PRO Moldova Владимире Чеботаре.

“Я подал жалобу а НАЦ. Она касается Марины Таубер и Владимира Чеботаря. Мы также сообщили о людях и о методах, которыми они действовали. Коллеги рассказали мне об этом, есть и доказательства. Я не боюсь, что они подадут в суд и потребуют компенсации”, – заявил Филип

Помимо этого, глава ДМП написал пост в фейсбуке, где резюмирует главную тему беседы с журналистом: “То, что сегодня происходит -настоящий бандитизм, потому что, когда депутатам предлагают огромные суммы денег, чтобы убедить их в чём-то, политический класс разочаровывает. Это не обычная политическая деятельность и, далеко не политика убеждений, при помощи идей и взглядов. Коррупция- это бандитизм и рассматривать её можно только так.”-написал Филип на своей странице в сотцети.

Ранее Филип подавал запрос по этому делу в Генеральную прокуратуру.

Отметим, у депутатов Марины Таубер и Владимира Чеботаря  сейчас нет депутатской неприкосновенности.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.