После нескольких месяцев беспрецедентного падения туристическая отрасль начала восстанавливаться в некоторых регионах мира, сообщила Всемирная туристская организация ООН(UNWTO).

“Туризм постепенно возобновляют все больше стран, особенно в Северном полушарии. В то же время, в большинстве государств мира ограничения на международные поездки сохраняются, а туризм – все еще среди самых пострадавших из-за пандемии отраслей”, – передаёт интерфакс

rtvi.com

 

“Жизненно важно, чтобы возобновление туризма стало приоритетом для государств, при этом он должен быть безопасным. Мы приветствуем шаги по экономической поддержке туризма и созданию основы для его восстановления, предпринятые как Евросоюзом, так и отдельными странами, включая Францию и Испанию”, – отметил генеральный UNWTO Зураб Пололикашвили.

iz.ru

 

В организации напомнили, что в апреле туристические поездки по всему миру сократились на 97%, в марте – на 55%. В период с января по апрель 2020 года турсектор потерял $195 млрд за счет сокращения поездок на 44%.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.