Башкан Гагаузии, Ирина Влах, отреагировала на заявления депутата от ППДП, Юрия Рэнице, который обвинил Влах в назначении на должность посла в Азербайджане её родственника. Башкан утверждает, что у неё никогда не было брата по имени Валентин Влах, как заявил парламентарий.

«У меня нет и никогда не было двоюродного брата Валентина Влах, которого, по утверждению Реницэ, я якобы продвигала на должность посла Республики Молдова в Азербайджане. Озвученные депутатом обвинения в мой адрес являются плодом его фантазии и никак не коррелируют с реальностью», – заявила Ирина Влах на своей странице в фейсбуке.

Она также «сожалеет, что депутат Юрие Реницэ тиражирует лживые заявления вместо решения насущных проблем избирателей своего округа».

В рамках брифинга депутат парламента Юрие Реницэ обвинил Игоря Додона и Дмитрия Дьякова в продвижении «своих» людей на государственные посты. В частности, Реницэ заявил, что на должность посла Молдовы в Азербайджане назначат «двоюродного брата башкана Гагаузии Ирины Влах, некого Валентина Влах».

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.