Аквалангисты и любители пляжного отдыха на Лазурном берегу Франции в последние недели стали все чаще замечать в воде и на песке использованные одноразовые маски. То же самое касается одноразовых перчаток и упаковок от антисептиков, которые также обнаруживаются в Средиземном море и в настоящее время именуются как «ковидные отходы». Об этом пишет портал Plus-one. 

Лоран Ломбард из НКО Opération Mer Propre считает, что «скоро в море будет больше масок, чем медуз». Полипропиленовые наночастицы, содержащиеся в защитных масках, оказывают длительное негативное воздействие на экосистемы и биоразнообразие. Маски имеют естественную продолжительность жизни 450 лет, что делает их «настоящими экологическими бомбами замедленного действия». Гэри Стоукс из OceansAsia считает, что морские животные будут проглатывать плавающие маски.

Вдобавок наличие потенциально заражающего вируса на поверхности масок, брошенных на землю, представляет серьезную угрозу для здоровья уборщиков и детей, которые могут случайно прикоснуться к ним.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.