За последние 24 часа в Республику Молдова въехали 2959 человек, из которых: 1688 через пункты пропуска на молдо-румынской границе, 661 – через КПП на границе с Украиной, и 610 человек пересекли воздушную границу, сообщается на сайте пограничной полиции.

Все граждане заполнили индивидуальные эпидемиологические анкеты. Ни у кого из прибывших не выявили симптомов, характерных для Covid-19.

На горячую линию пограничной полиции за 24 часа зарегистрировали 473 звонок от граждан с вопросами о движении на государственной границе, порядке пересечения и рисках, в связи с проведением карантинных мероприятий.

Отметим, что в Молдове c 15 июня отменен запрет на международное авиасообщение, которое ранее было ограничено из-за пандемии коронавируса. С 7 июня возобновился автобусный рейс Кишинев-Затока. Также возобновили работу рейсы по маршрутам: Кишинев-Москва, Кишинев-Одесса, Кишинев-Яссы и Кишинев-Бухарест.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.