Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов будет оштрафован за вход в церковь без маски. Об этом сообщает “Европейская правда” со ссылкой на Novinite. Борисову грозит штраф в размере 300 левов (около 150 евро).

Накануне болгарский премьер отправился в Рыльский монастырь в юго-западной части страны. Прежде чем войти в церковь без маски, он поговорил с настоятелем монастыря.

61-летний лидер болгарских консерваторов отказывался носить маску с самого начала пандемии.

Министр здравоохранения Болгарии Кирилл Ананьев в понедельник издал распоряжение о повторном введении масочного режима в закрытых общественных помещениях, после того как на прошлой неделе в стране был зафиксирован рекордный рост заболеваемости коронавирусом.

Правительство Болгарии сегодня продлило до 15 июля действие режима чрезвычайной эпидемиологической ситуации (ЧЭС), введенного из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает издание Sofia Globe .

По последним данным, в Болгарии зафиксировано в общей сложности 4 114 случаев коронавирусной инфекции, скончались 208 заболевших, выздоровели более 2,2 тысяч человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.